- Bahan yang diperlukan :
- cabe rawit
- daun jeruk
- serai
- bawang merah
- jeruk limau
- terasi
- sedikit minyak
- garam dan lada
- Cara membuat :
- Potong (slice) tipis/lembut cabe, bawang merah, serai,dan daun jeruk dipotong memanjang lembut. saya sarankan serai lebih banyak dibandingkan bawah merah, karena saya lebih suka rasa pedas hangat oleh serai dibandingkan sedikit pahit oleh bawang merah.
- lalu panaskan sedikit minyak msak terasi hingga bau harum
- lalu tuangkan terasi yang telah masak kesambal, aduk higga merata lalu tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- peraskan jeruk limau diatas sambal agar aroma sambal segar.
- sambal matah siap disajikan dengan ikan ataupun masakan lainnya.
sambal matah |
Itu sedikit penjelasan tentang cara membuat sambal matah menurut gaya memasak saya, ada banyak gaya memasak dalam pembuatan suatu makanan, ada juga yang sambal matahnya dimasak sebentar agar tastenya lebih mencampur. bisa juga sambal matah kalian diberi potongan ikan kotak-kotak kecil tanpa dimasak, tetapi, saya sarankan ikannya ikan laut. Itu sedikit pembahasan tentang bagaimana sii cara membuat sambal matah. jika ada kesulitan atau masih bingung dengan cara membuat bisa tinggalkan komen dibawah yaa, sekian terimakasih atas waktu yang kalian luangkan untuk membaca. see youu.......
Mantap,
BalasHapusRequest resep mendoan gan.
Nanti saya posting diartikel selanjutnya, terimakasih telah membaca
Hapus